Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании

49 отзывов о ЖК «Датский квартал»

4.3

 

Отзывы и вопросы о ЖК «Датский квартал»

  • 49 отзывов и 1 вопрос от жильцов и дольщиков
  • 4.3 - рейтинг на основе отзывов пользователей
4,3
49
Очень хорошо
  • Транспортная доступность
    4.3
  • Инфраструктура
    4.2
  • Экология
    4.5
  • Цена / качество
    4.2
Фразы, которые пишут чаще всегоАлгоритм выделил самое популярное
Плюсы
«Лес», «Окружение здесь неплохое», «Располагаются станции метро», «Соц инфраструктура»
Минусы
«Парковочные места», «Ремонт», «Территория»
49 отзывов и 1 вопрос
Сортировать:
Отзывы 49
Вопросы 1
Найти отзыв по теме
Киреева Сабина
19 февраля 2021
Полезный
После Нового Года решила заняться вопросом покупки квартиры. Живу в Мытищах, хотелось что-то поближе к Москве, чтоб до работы удобно добираться было. Датский подошел и по расположению, и просто понравился. Современные планировки, закрытый двор, консьержи - все это настолько круче того, как я живу сейчас, что мне немедленно захотелось купить. Конечно, вопрос серьезный, так что я взяла немного времени на раздумья, но решила не затягивать. Звонил наш менеджер, сказал, что сейчас условия покупки есть выгодные - можно внести сейчас минимум 15% от стоимости жилья, а остальную сумму оплатить до сдачи дома, срок пока конец августа у них.
Суинов Вадим
20 марта 2021
Ищу квартиру
И мы взяли квартиру в Датском по акции купи сейчас – плати потом))) Реально удобно, квартира уже куплена, часть денег внесена, часть потом. Вообще цена нас вполне устроила, смотрели квартиру подобного плана в Москве, тоже недалеко от мкада(нам удобно) - намного дороже. Хотя реально до Москвы 5 минут на авто, а уже такая разница в цене. А Датский достойный вариант, лично нам нравится его месторасположение, лес, комплекс хорошо продуманный , все свое необходимое будет, даже садики и школа.
Ксения
24 ноября 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
подскажите как дела обстоят с детским садом и школой?есть ли они в жк,либо рядом.и проблематично ли туда попасть?и сколько времени уходит на дорогу до метро в час пик?
Минусы:
Нет
ID:100248178
1 августа 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Лес
Минусы:
Не советую покупать. Дома затопляет, в подъездах разруха. На первый этаж страшно заходить. Управляющая компания которая ничего не делает. Куча алкомаркетов и из за этого постоянно гости пьяные. Территория не ухажина. Соответствует эконом кварталу. Если хотите купить квартиру поищите в другом месте
Сухомлина Виктория
5 июля 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Благодарны себе, что брали квартиру с чистовой отделкой) Мы ни разу не дизайнеры, ничего в этом не понимаем. Не хотелось вообще лезть в эту ремонтную тему, а красивую и современную квартиру хотелось. Вот отделка нас спасла) Выполнена качественно, мы сколько уже живем здесь, все в отличном состоянии. Конечно, время еще покажет, но предпосылок к плохому исходу нет) Да и местом здесь довольны. Бывает ожидания одни, а на деле оказывается совсем по-другому. Но тут пока все только в хорошую сторону. Внутренняя инфраструктура особенно радует. Например, лапомойки нам здорово жизнь упростили. Теперь даже в дождь квартира чистая)
Минусы:
Нет
Орлов Савелий
19 июня 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Живем тут полгода, думаю, уже можно делиться впечатлениями. Квартиру мы брали с отделкой, так что переехали где-то через неделю после получения ключей. Никакого ремонта и связанной с ним нервотрепки не было. У дома есть магазины, аптеки, обустроенный двор, то есть самое необходимое в жизни. Еще классно, что поблизости лес. Зимой вот выбирались на лыжах покататься, и на лето уже планов много.
Минусы:
Нет
ID:104140581
13 июня 2023
Ищу квартиру
Плюсы:
Взяли с мужем двушку в чистовой отделке, недочетов серьезных при приемке не было. Вид из окон приятный, комнаты светлые. В целом неплохой квартал. Расположение неплохое, вокруг лес, водохранилища, как раз скоро сходим туда. Удобно что подъезды в домах без ступенек и пандусов, легко заехать с коляской. Чтобы она квартире не занимала место, ставлю в колясочную, там даже наблюдение есть, поэтому нет опасений что утащат. На днях будем перевозить вещи.
Минусы:
Нет
Rin Polina
9 июня 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Близость к Москве, рядом лес
Минусы:
Если вы думаете над тем, приобрести ли здесь квартиру, то мой совет - ищите другого застройщика и комлекс. ФСК в офисе продаж будет вешать вам лапшу на уши. Менеджеры там действительно приятные и милые, умеют продавать. Но по факту, как только вы получите ключи, всем резко станет наплевать на вас. Недостатки после акта-приема передачи не устраняют, а они могут быть очень критичными. Ремонт и отделка от застройщика - мрак полнейший. Все криво, косо, установлено неправильно. Сам ЖК выглялит красиво до тех пор, пока в вашем подъезде не поселится бомж, а ваше парковочное место или кладовку не затопит до щиколотки. Парковочных мест ноль, и это еще второй дом не заселен. Эвакуатор работает 24/7. УК-комфорт - отдельная песня. Нулевое внимание к проблемам, зато платежи огромные. Для примера: когда был пожар и нужно было открыть ворота для пожарной машины, УК не могла найти ключи от них. Вот так и живем. Проблема с протечкой коммуникаций решается уже на протяжение месяца, с неработающей вентиляцией - год (а по проектному решению естественной вентиляции не предусмотрено. Привет, черная плесень!). Проблемы есть во всех ЖК, но там они оперативно решаются застройщиком и УК. Здесь - полнейшее безразличие и игнор.
Рожков Александр
6 июня 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Нашли этот вариант подходящим для нас. Расположение устраивает, метро в доступе, на общественном транспорте до него 10 минут. Сейчас строится последний корпус, и к 2024 году комплекс будет готов. Большой плюс в том, что в сданных домах можно лично оценить квартиру. Еще тут параллельно строится социалка, будут муниципальные школа и 2 детских сада. Как раз наш малыш подрастет и пойдет в детский сад уже здесь)
Минусы:
Нет
Миронов Сергей
5 мая 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Окружение здесь неплохое. Водохранилища, Медведковский лесопарк, Лианозовский питомник, в пешем доступе усадьба Неклюдово. Также есть торговые центры, Леруа Мерлен, Ашан. Сам комплекс понравился, там уже есть все необходимое для комфортного проживания. Благоустроен двор, там места отдыха, спортивные площадки, инфраструктура для детей. На первых этажах коммерция, базово магазины, аптеки, бытовые услуги. В общем все то, что мы привыкли видеть возле дома
Минусы:
Нет
ID:56661138
4 мая 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Про плюсы и так понятно, а вот что творится внутри это другое
Минусы:
Собрания не проводятся, квартплата завышена что делать не знаем всем ЖК В месяц 8000 плачу, хотя там не живу и ремонт даже не начала
Эркин Антон
2 марта 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Мы давно посматривали на двухуровневые квартиры, интересный формат) Взяли именно здесь, потому что расположение подошло, рядом мкад, на машине недалеко до тц и парковых зон. Плюс на территории жк будет соц инфраструктура, 2 детских сада и школа
Минусы:
Нет
ID:99655606
7 февраля 2023
Оформляю сделку
Плюсы:
Искали место поспокойнее, шумные районы МСК уже надоели. В Мытищах разные варианты рассматривали, остановились на Датском. Вторичку взяли в итоге. У нас пополнение скоро, а для ребенка тут, мне кажется отличное место. Есть колясочные, мне беременной очень пригождаются. Детские площадки отличные, школу и 2 сада обещают открыть.
Минусы:
Нет
Куликова Ксения
25 января 2023
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Комплекс очень уютный, я бы сказала больше даже семейный. По транспорту никогда проблем не было, все таки три станции метро по близости, это очень удобно. В квартире комфортно в любое время года. Ремонт был от застройщика, качество хорошее, все держится. Дворы безопасные и интересные для детишек, дочку спокойно одну отпускаем.
Минусы:
Нет
ID:98330968
24 декабря 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Дома - основу технически строят точно и в срок - тут вопросов нет, молодцы, а вот дальше и вокруг все плохо.
Минусы:
Общественный транспорт - есть маршрутка до Алтуфьево, или перейти МКАД и автобусы. При наличии собственного автомобиля готовьтесь к парковочным войнам - на подземной парковке мест на всех не хватит и их задерживают (на декабрь 22 1 корпус не сданы). Парковок на территории НЕТ. На макет в офисе продаж можно не смотреть - враньё. Внимательно смотрите куда 3/4 жильцов будут парковаться. (на тротуар?) а потом будете оплачивать перекладывание плитки. Крыша течет сразу на несколько этажей и никто не чешется. White Box - сразу на переделку. Вся сантехника от застройщика - часовая бомба, дешево и готовьтесь оплачивать соседям залитый ремонт или меняйте сразу.
Суязова Марина
15 декабря 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Мы въехали относительно недавно. Приёмка прошла успешно, косяков не было. Квартирой довольны, получилось достаточно уютно, не подвело качество предчистовой отделки. Окна качественные, поэтому дома довольно тепло. По шумке тоже претензий нет. Соседей и дороги не слышно. Мы довольны выбором.
Минусы:
Нет
Таранава Алена
26 ноября 2022
Ищу квартиру
Плюсы:
В офисе еще не была, пока смотрю на оф сайте корпуса, расположение. Мне жк нравится, территориально удобно к работе и цены на квартиры приемлемые. Понравилась однушка 40,6 квадратов, за 7,5 млн. Сколько смотрела комплексов, в Датском самое адекватное соотношение цены и условий. Через пару дней поеду в офис продаж, заодно посмотрю территорию. Там как раз есть сданные корпуса.
Минусы:
Нет
Аринова Нина
23 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Большой плюс, что на территории будет своя социалка, школа, 2 детских сада, мед центр. Так же не далеко от жк находится гимназия им Петра 1. Забот и проблем куда отдать ребенка не будет. Еще думаю, что в будущем в самом жк на первых этажах могут открыть детские центры, развивашки и т.п. Помещений много, потенциал есть.
Минусы:
Нет
Марцикин Олег
22 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Видел в описании под фотографиями о ходе строительства, что используют фиброцементные плиты. Вообще это хороший в своем роде материал. Долговечен, срок службы не менее 30 лет. Служит хорошим теплоизолятором, т.е хорошо держит тепло. Если не ошибаюсь, то не воспламеняется и не способствует распространению огня. Делаю вывод, что застройщик на материалах не экономит.
Минусы:
Нет
Розанова Олеся
18 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Приобрела здесь нестандартную однушку с большими окнами. Да ещё и удачно попала на акцию в 18%. Менеджер предложил сразу приобрести место в паркинге, недолго думая согласилась. Так же понравилось, что до города можно добраться в пределах 15 минут, т.к у комплекса собственный выезд на мкад. А соседство с лесным массивом делает это место экологически чистым.
Минусы:
Нет
Фоменко Павел
3 ноября 2022
У меня квартира в этом ЖК
Плюсы:
Пока их нет!
Минусы:
Срок выдачи ключей по договору 30.06.22, до настоящего момента ключи не получены. Ни чего, ни кто объяснить не может и не собирается. Пользуются невозможностью взыскания неустойки. В августе писал претензию с просьбой допуска в квартиру дизайнера чтоб снять размеры, в ответ тишина, по телефону говорят что это не возможно. Вообщем ни чего хорошего от этого застройщика ждать не стоит. Подумайте прежде чем подписать договор!!!
Болотова Наталья
2 ноября 2022
Ищу квартиру
Плюсы:
Неплохое место для спокойной и размеренной жизни. Комплекс находится за пределами города, но в то же время до мкада около километра. Плюсом является зелёный массив в окружении комплекса. И богатая инфраструктура поблизости. Всё, что нужно в пределах 10 минут на машине. В ближайшее время поеду в офис продаж.
Минусы:
Нет
Отзывы с оценкой